当店には従来、酒蒸しと、バター焼きがありましたが
それに、白ワイン蒸しが登場しました!!
白ワインの酸味の効いた香りに
トマトの酸味がベストマッチ。
まずこれだけで、十分食欲をそそります!!!
味に関しては、
これからグングン美味しくなってくる
アサリを贅沢に使用していますし、
甘いトマトの旨み、そしてマッシュルームをいれることに
より、きのこの美味しさを味わい頂けます。
バターを少し入れて、うまく酸味を抑えてあるのも
ポイント。
ちなみに僕、アサリは苦手な食べ物ですが、
これはあまりの美味しさに、たくさん食べれました。
なんというか、この料理は、アサリのエグミをしっかり
ワインとトマトで取りつつも、逆に旨みは
互いに相乗効果でより美味しくなっている感じです。
とにかくこの春イチオシ!!
三島店で食べれますので、是非ご来店ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です