昨日、良い天気な上、イワシを大量に卸したので、
骨を日干しにして、丁寧に乾燥させた上、油で素揚げしました。
立派な
[いわしの骨煎餅]
の出来ました。
まぁ、簡単なおやつですが、塩だけで味をつけていただくも、
本当にビールが飲みたくなるような、美味しいおつまみの出来上がりです。
素朴だけど美味しい。
余分なものも入ってないですしね。
まぁ、僕は魚の骨大好き人間なんですが、皆さんにもいるんじゃないでしょうか?
骨煎餅好き。
沼津・三島・御殿場・富士の居酒屋 九十厨(くじゅうくり)
昨日、良い天気な上、イワシを大量に卸したので、
骨を日干しにして、丁寧に乾燥させた上、油で素揚げしました。
立派な
[いわしの骨煎餅]
の出来ました。
まぁ、簡単なおやつですが、塩だけで味をつけていただくも、
本当にビールが飲みたくなるような、美味しいおつまみの出来上がりです。
素朴だけど美味しい。
余分なものも入ってないですしね。
まぁ、僕は魚の骨大好き人間なんですが、皆さんにもいるんじゃないでしょうか?
骨煎餅好き。