いやほんと、ここ最近寒すぎますよね。
今日は、晴れてはいるものの風が強かったり。
皆様、お体を崩されていませんか?
やはり、ここ最近鍋がよく出てます。
ここ最近は”あんこう鍋”が人気ですかね。
また鍋の話になってしまうんですがね、
年末に家で鍋をしようと思って、
スーパーに鍋の元を買いにいったんです。
そしたら、色んな種類の中に
”コラーゲン鍋”
なるものがありまして、
思わず、こんなところまでとビックリしてしまいました。
食べたことないので、どんな感じかわかりませんが
美味しいんでしょうかね?
味がまったく想像できません。
ちなみに、アンコウ鍋もコラーゲンたっぷりです。
だからコースなんかで出すと女性のお客様は
喜びます。
僕も、初めはアンコウを食べたことがなくて
九十厨に入って初めて食べたんですが
独特な香りが少しありますが、淡白な感じで
食感などを考えると意外と食べやすいです。
そして美味しい。
見た目からはあんまり想像できません。
シンプルにちゃんこ出しが合うんですよ。
ちなみに、唐揚げもいけます!
(当店は特性塩を添えてます。つけてお召し上がれ)
食べたことがない人は、是非食べてみてほしいですね。
なんかあの外見と美味しさのギャップで
ファンになれそうな品だと思いますので。
合わせて、お刺身はあん肝で”あんこう”づくしも
他ではなかなか食べられないタッグで面白いかもしれませんよ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です