最近、三島の従業員の中で流行っているのが、しょうが焼きを作る際に一手間加えること。
そんな時間のかかる手間ではなく、ただ玉葱をすりおろし、しょうが焼きのタレに加えるだけ。
[タレももちろん手作り]
玉葱半分でいいから、おろしがねですりおろす。
家庭だったら、市販のタレにいれてもよい。
これだけでぐっと味にふかみが増す。
別にしょうが焼きだけじゃなくて、醤油ベースならなんだっていい。
こういう一手間が食べるものを魅了するのではないかと思う。
皆さんも是非一度お試しあれ!!
[こういう豆知識コーナーもあったら面白いかな?]
めんたま飛び出るくらい涙が出そう。
たまねぎをすりおろすなんて、おそろしい
ありますよ〜!!
友達の母さんの唐揚げが極旨だというのでレシピを聞いたらっ!
おろし玉葱入れてましたっ!!
下味はこうです。醤油、生姜にんにく玉ねぎのすりおろし、とき卵。醤油ベースなら何だっていいというのはわかりますね〜!!卵が入るのでふかみプラスマイルドさが加わりますがね。
しょうが焼き是非試してみます!!
豆知識コーナー大賛成です!!!
皆さん、コメントありがとうございます!
嬉しいです。
豆知識コーナーは他の従業員とも相談して、またアイディアが入り次第載せます。
確かにから揚げにいれてもうまそうですよね!
ちなみに、玉葱のすりおろしは意外と涙でませんよ♪玉葱で涙が出るのは、玉葱の臭いからだとか。
切ってる際に鼻で嗅ぐと涙がドバトバと(笑)
わさびと同じ感じかな!?レッツチャレンジ!!