スタッフブログ
新メニュー

今日から三島店の新メニューの スタートです。 秋に相応しい、メニューを とり揃えました

続きを読む
スタッフブログ
絶品です。

こんにちは、九十厨沼津店です。 九月も半ばに差し掛かりだいぶ秋らしくなって来たものの、日中の暑さ厳しいですね!このままでは秋バテしてしまいそうです。 体調管理しっかりしないとです!焼肉でもガッツリ食べてスタミナ付けたい所 […]

続きを読む
スタッフブログ
三島店

こんにちは、九十厨三島店です。 今日は秋の味覚、秋刀魚の塩焼きが オススメです。 備長炭でじっくり焼いた、秋刀魚は 格別の美味しさです。 是非、ご堪能あれ

続きを読む
スタッフブログ
女心と・・・

こんにちは、九十厨沼津店です。 昼間の天気が嘘のような荒れた空模様になってしまいましたね!雷まで鳴ったりして、まさに女心と秋の空。 お足元の悪い中、ご来店して頂いたお客様!ありがとうございます。 週末もはりきって行きたい […]

続きを読む
スタッフブログ
旬でしょうか?

こんにちは、九十厨沼津店です。 日々の仕入れで季節の移り変わりを感じる今日この頃です。 魚屋さんの店先に丸々した鯖や鮭、脂がのって美味しそうです!まさに今が旬・・・ちなみに私は脂のテカリがやや気になります、旬でしょうか? […]

続きを読む
スタッフブログ
新作紹介 4

こんにちは、九十厨沼津店です。 九月に入りだいぶ秋の気配を感じるようになりましたね! どんより天気から時折り見える晴れ間・・・空が高い事!秋ですね〜 話しは変わりますが、何度か取り上げた(自家製塩麹)ですが、最近ではこの […]

続きを読む
スタッフブログ
大人な。

こんにちは、九十厨沼津店です。 もうすぐ九月ですね!夏の暑さも今となっては良い思い出ですね・・・って事で話しはまたまた秋刀魚ネタなんですが、シンプルに塩焼き・・・まぁ当然言う事無しですが、更に手を加えた(秋刀魚の共肝焼き […]

続きを読む
スタッフブログ
格別です。

こんにちは、九十厨沼津店です。 八月も終わろうと言うのに厳しい残暑続いてますね!ビールが美味いのは良いんですが、そろそろ過ごし易くなってもらいたいものです。 ところで秋刀魚もだいぶ出回ってきましたね、お刺身も良いんですが […]

続きを読む
スタッフブログ
まずは一品。

こんにちは、九十厨沼津店です。 以前、自家製塩麹に続いて醤油麹もと触れたのですが、まずは一品(ざる豆富 自家製醤油麹がけ)作って見ました。大豆の旨味がしっかりしたざる豆富に甘みのある醤油麹が良くあいます!まだまだ厳しい残 […]

続きを読む
スタッフブログ
新作紹介 3

こんにちは、九十厨沼津店です。 残暑お見舞い申し上げます! 夏も終わりに近づき秋の気配がちらほらと・・・食欲の秋ですね! 今日は新メニューの一つ(手作り鶏つくね)を紹介します。炭火でじっくり焼き上げたつくねに卵黄絡ませれ […]

続きを読む