スタッフブログ
すなわち!

こんにちは、九十厨沼津店です。 冬の訪れと共に陸地同様、海の中でも冬支度が始まってますね!魚達も厳しい寒さを乗り切る為に体に脂肪を蓄える訳ですが・・・すなわち旨味が増していくと言う事ですね。これからの時期、平目や鰤など身 […]

続きを読む
スタッフブログ
忘年会vol.1

こんにちは、九十厨沼津店です。 気が付くと11月も後半ですね! 先週末は沼津店スタッフの忘年会開催しました!営業後からのスタートだったので、楽しいひと時に時間を忘れ・・・帰りは空もやや明るく(汗) まぁ忘年会ですから(笑 […]

続きを読む
お知らせ
2012年12月休業日のお知らせ!

※12月23日(日)※12月30日(日) 営業しています! 【12月】  2日(日)休業  9日(日)休業 16日(日)休業 24日(月)休業 31日(月)休業 皆様のご来店お待ちしております

続きを読む
スタッフブログ
解禁!

こんにちは、九十厨沼津店です。 毎年11月の第3木曜日に解禁となるボージョレー・ヌーボーですが、今年は悪天候などによりぶどうの収穫量が激減してしまったとか・・・ただ品質そのものは良く例年通り美味しい物が出来たとの事! 何 […]

続きを読む
スタッフブログ
冬の気配。

こんにちは、九十厨沼津店です。 11月も半ばですね!お天気は良かったものの、かなりの強風で日没後はグンと冷え込んできました。樹々も徐々に色づき冬の気配を感じます。うっかり風邪引かない様に気を付けねば! では、本日もご来店 […]

続きを読む
スタッフブログ
何ボディー?

こんにちは、九十厨沼津店です。 先日、お客様にワインについて質問を受けたのですが・・・(フルボディーとミディアムボディーって何が違うの?)って・・・う〜ん、少し戸惑いながらも直ちに調べて回答したんですが、まぁコクの違いみ […]

続きを読む
スタッフブログ
心に・・・

こんにちは、九十厨沼津店です。 まったく日々時間が経つのが早いですね!もうすぐすると本格的に忘年会シーズンです。飲み過ぎには注意したいものですね・・・と自分に言い聞かせて今年こそは大人の飲み方しなくてはと心に誓う今日この […]

続きを読む
スタッフブログ
思いを・・・

こんにちは、九十厨沼津店です。 昨日からの雨ですっかり冷え込んでしまいましたね!おまけに日も短くなってるので暗くなるのも早いこと!何か心細くなってしまいますね。 そんな時は、気の合った仲間達とお鍋なんか囲むのもいいですね […]

続きを読む
スタッフブログ
もうそこまで!

こんにちは、九十厨沼津店です。 富士山もすっぴんから薄化粧に・・・これから寒くなるにつれて徐々に厚盛りになって行くのですが、まぁ暫く寒さと付き合わなくてはですね! さて、昨日は天候も良かったので、御殿場方面へドライブに・ […]

続きを読む
スタッフブログ
鍋の季節

九十厨沼津店です。 今日から、お鍋始まります。 当店では、定番の湯豆腐、チゲ鍋 、自慢の鹿児島県の黒豚を使った、 しゃぶしゃぶやすき焼き風鍋も ご用意しておりますが、中でも 家ではなかなか食べれないアンコウ鍋もご用意して […]

続きを読む