2009年5月1日
時の流れは早いものです。 あっという間に4月が終わりました。 三島店の4月の人気商品は、お刺身盛り合わせ、米沢牛あみ焼き、ゴボウチップス!この三つは長年に渡り首位争いをしている商品です!メニューを初め、従業員一同、オスス […]
2009年4月30日
今日は、焼き場を一週間とちょっとやってみて、一番うまくいかなかった日だと思いました。 落ち着こう、落ち着こうってずっとおもいながらも、塩とタレをやり間違えて、やり直ししたり、焦げてしまって焼き直ししたりして、失敗ばかり。 […]
2009年4月29日
さぁ、本日、まだまだ今現在では空席がございますが、祝日ということもありまして、早い時間帯に御席が埋まってくる可能性がございます。 是非是非、お電話しての御予約、ご来店、心よりお待ちしております。
2009年4月28日
そろそろGWが近づいて参りました。 皆さま、予定の方はいかがでしょうか? 遠出もいいけど、渋滞に巻き込まれるのは嫌だから、近場で過ごされる方も多いことでしょう。 折かく、定額給付金も支給が始まったことですので、この際、少 […]
2009年4月26日
ついに買っちゃいました。 マッサージオイルと道具。もちろん本も。 ずっと、欲しかったんです。マッサージするのが好き。 これから勉強して、挑戦してみます。 プロになっちゃったらどうしよう。
2009年4月25日
いつから料理の道に踏み出したんだろう? って考えたら、もう六年目のですか。 高校は、工業高校でそれまで包丁なんて握ったことすらなかったのに、急に興味を持ち出して、それから一直線。 料理の世界は飽きないよ。これからも、色々 […]
2009年4月24日
最近、オーダーで (揚げタコの海苔塩あんかけ) がぼちぼち出ています。 これは以前、僕が考えた (ホルモンの海苔塩あんかけ) からパワーアップして、より美味しく、より食べやすく、よりリーズナブルにご提供出来るようになった […]
2009年4月23日
最近は毎日のように缶ビールを飲む日々です。 疲れた体にビールは染みますね。 普段はあんまり飲まない僕ですが、たまにふと飲みたくなりはじめて、しばらく飽きずに毎日飲んだりします。 まだ独身の頃は、一番絞りとかだったけど、結 […]
2009年4月22日
今日から、焼き場になりました。 練習で焼きまくりの食いまくり。今日は10本。 さすがにお腹いっぱい。 まだまだ、習うことも多くて勉強の日々です。 さすがに今日はへとへとなので、早めに寝ます。
2009年4月21日
いつも九十厨をご利用いただき 有難うございます 誠に勝手ながら下記日程を 休業日とさせていただきます 又、祝祭日は5月6日以外は営業しますので 御来店お待ちしております 【2009年4月】 5日(日)休業 12日(日) […]